Сегодня стартовали командно-штабных учения десантников.

Главная » Каталог статей » Сегодня стартовали командно-штабных учения десантников.
Более 5 тыс. десантников участвуют в стартовавших сегодня командно-штабных учениях в Псковской и Ивановской областях.
 
  Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовали два полковых командно-штабных учения (КШУ). В них принимают участие подразделения 76 десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 98 воздушно-десантной дивизии (г. Иваново). Начавшиеся учения будут проходить на территории Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

  В командно-штабных учениях в общей сложности задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники. В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники. Для переброски и десантирования подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации которые будут действовать с аэродромов «Кресты» (г. Псков) и Иваново-Северный» (г. Иваново).

  Командно-штабные учения на местности будут проходить до 10 октября 2016 года и окончатся возвращение личного состава в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники в парки.

  Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер.
В ходе учений десантниками будут отрабатываться практические вопросы боевой готовности с выводом подразделений к аэродромам, переброской подразделений и боевой техники по воздуху, десантированием из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 парашютного десанта в тыл условного противника, форсированием водной преграды, ведение десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны и проведением боевой стрельбы, как днем, так и ночью.
  Основные этапы масштабных учений с подразделениями двух соединений ВДВ пройдет в период с 5 по 7 октября 2016 года на войсковых полигонах Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.
03.10.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика