Российские десантники убыли в Египет для участия в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016»

Главная » Каталог статей » Российские десантники убыли в Египет для участия в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016»
 Сегодня началась переброска российских десантников в Египет для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016». Оно будет проходить в период с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет.
  Убытие российского воинского контингента со своим вооружением и техникой происходит с российского военного аэродрома Дягилево (Рязанская область). Переброска войск осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

  Для военнослужащих ВДВ России это учение один из первых опытов проведения совместных мероприятий парашютно-десантных подразделений двух стран на территории Африканского континента.

 Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.

  Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.
15.10.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика