Разведчики ЮВО провели занятие по противодиверсионной подготовке в горных условиях

Главная » Каталог статей » Разведчики ЮВО провели занятие по противодиверсионной подготовке в горных условиях
Разведчики ЮВО провели занятие по противодиверсионной подготовке в горных условиях.


 
   На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии военнослужащие разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в рамках специальной подготовки отработали поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

   В ходе тактико-специального занятия разведгруппы провели поисковые действия на высоте более 2 тыс. метров в указанном районе горно-лесистой местности. Обнаружив замаскированный лагерь условных террористов, разведчики передали по средствам связи координаты объекта на командный пункт.
Затем, окружив лагерь и скрытно передвигаясь боевыми двойками, разведчики успешно атаковали и уничтожили условное НВФ.

   Также в ходе занятий военнослужащие совершенствуют тактику ведения разведки в тылу условного противника, организации наблюдательных постов, поиска,  устройство налетов  и разведывательных засад.

   В ходе альпинистской подготовки разведчики отрабатывают навыки применения альпинистского снаряжения –  ледорубов, жумаров, карабинов,  веревок – с целью преодоления скалистых участков местности различной крутизны и сложности. Все препятствия преодолеваются в полной экипировке, вес которой составляет около 30 кг.
В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе  тактико-специальных занятий применяются имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

   На полевые занятия привлечено свыше 200 разведчиков ЮВО.
22.11.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика