Десантники России приняли участие в большом военно-спортивном празднике.

Главная » Каталог статей » Десантники России приняли участие в большом военно-спортивном празднике.
На полигоне Брестский десантники России и Белоруссии приняли участие в большом военно-спортивном празднике.
 
 
 
Во время праздника на стадионе отдельной десантно-штурмовой бригады военнослужащие белорусской и российской стороны провели дружеские встречи по футболу, волейболу и военизированной эстафете.

  По решению обеих стронно, было принято решение, что состав каждой команды-участницы эстафеты должен быть смешанным, состоять как из представителей белорусской, так и из представителей российской стороны.

  Десантники двух стран состязались в стойке на кулаках, одевании подвесной системы парашюта на время, преодолении полосы препятствий и тропы разведчика в составе команды, изготовлении носилок и переноске пострадавшего, а также на время выполняли норматив по сборке и разборке автомата Калашникова с завязанными глазами.

  По итогам командных соревнований победила дружба. Награждение участников ценными подарками и призами проходило под сопровождение ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь, после чего перед участниками учений с концертной программой выступили творческие коллективы города Бреста, затем гости праздника лично смогли оценить многогранность вкуса не менее 20 видов национальных белорусских блюд.

  Кроме этого российские десантники ознакомились с выставочными экспозициями Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», отдали дань уважения и памяти погибшим в годы Великой Отечественной войне, отслужили литургию в Свято-Никольском гарнизонном храме, возложили цветы к подножию братских захоронений, расположенных на территории Крепости.

  Напомним, что совместном учении будут задействовано в общей сложности около 600 десантников из России и Беларуси, и не менее 60 единиц военной и специальной техники, в том числе авиации. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляют военнослужащие из Костромского парашютно-десантного полка.
09.10.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика