АПЛ «Рязань» до конца года возвратится в строй после восстановления технической готовности

Главная » Каталог статей » АПЛ «Рязань» до конца года возвратится в строй после восстановления технической готовности
АПЛ «Рязань» до конца года возвратится в строй после восстановления технической готовности.
 

   Атомная подводная лодка (АПЛ) «Рязань» (проекта 667 БДР) до конца 2016 года возвратится в строй подводных сил Тихоокеанского флота и прибудет к месту своего постоянной базирования, после ремонта и восстановления технической готовности на Дальневосточном заводе «Звезда». Ремонт подводной лодки осуществлен в рамках реализации планов Главного командования ВМФ по поддержанию на должном уровне технического потенциала атомных подводных лодок существующих проектов с одновременным строительством и проектированием подводных лодок новых поколений. 

   За время своей службы на Северном и Тихоокеанском флоте, атомный подводный крейсер стратегического назначения выполнял задачи по несению боевой службы, осуществлял пуски баллистических ракет по плану проверки надежности морских стратегических ядерных сил.

   АПЛ «Рязань» вошла в мировую историю подводного флота, осуществив пуск ракеты-носителя "Волна" из акватории Баренцева моря. На ней находился спускаемый модуль носителя с почтой и научной аппаратурой, который через 20 минут приземлился на Камчатке. В книгу рекордов Гиннеса этот эпизод позднее был занесен как самая быстрая доставка почты в мире. 

   АПЛ (проекта 667БДР «Кальмар») «Рязань» - была заложена 31 января 1980 года на северодвинском предприятии "СЕВМАШ" по проекту центрального конструкторского бюро «Рубин», а в 1982 году введена в состав Северного флота. В 2008 году АПЛ "Рязань" совершила межфлотский переход на Тихоокеанский флот к новому месту базирования в ЗАТО Вилючинск.

Надводное водоизмещение - 10600 тонн;
подводное водоизмещение - 13700 тонн; 
Рабочая глубина погружения - до 400 метров, предельная - 560 метров. Автономность плавания - 90 суток.
     
   Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДР «Рязань» вооружен четырьмя 533-мм и двумя 400-мм носовыми торпедными аппаратами.
Главное вооружение АПЛ «Рязань» - 16 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет морского базирования.

 
23.11.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика