Заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод»

Главная » Каталог статей » Заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод».


Сегодня Министр обороны России прибыл на полигон Дубровичи (Рязанская обл.), где наблюдает за проведением четвертого, заключительного этапа «Эстафета» конкурса «Десантный взвод», проводимого в рамках Армейских международных игр - 2015.
В ходе состязаний глава российского военного ведомства оценит действия экипажей боевых машин десанта из России и Китая.

В международном конкурсе «Десантный взвод» на первом этапе принимала участие также команда Белоруссии. Однако в остальных этапах конкурса белорусские десантники не участвуют из-за отсутствия необходимой техники.

Конкурс «Десантный взвод» включает четыре этапа: «Индивидуальная гонка с десантированием личного состава и совершением марш-броска», «Спринт», «Гонка преследования» и «Эстафета». По итогам первых трех этапов пока лидируют российские экипажи.

Этап «Эстафета» проводится по замкнутому маршруту протяженностью 9 км. Каждая команда представлена тремя экипажами и выступает поочередно на одной боевой машине с заменой экипажей. Каждый экипаж проходит один круг с одновременным стартом. Российские десантники соревнуются на БМД-2, китайские — на БМД типа ZBD03.
Первый экипаж проходит маршрут «Эстафеты» без захода на участок стрельбы. Второй экипаж на маршруте ведет стрельбу противотанковыми управляемыми ракетами с места, третий стреляет из 30-миллиметровой автоматической пушки при фланговом движении боевой машины относительно направления стрельбы.

Маршрут оборудован рубежами «Старт» и «Финиш», штрафным кругом, скоростным участком, участком стрельбы, препятствиями — бродом, макетом колейного моста, участком заграждения и маневрирования, курганом, двумя косогорами, огненной полосой, колейным проходом в минно-взрывном заграждении.

Участок стрельбы оборудован рубежом открытия огня, стеллажами для укладки боеприпасов, площадкой загрузки боеприпасов, мишенным полем с обозначенными целями — вертолет на дальности 900 метров для стрельбы ПТУР, танк на дальностях 1800 метров, 1700 метров и 1600 метров для стрельбы из 30-миллиметровой автоматической пушки.
11.08.2015

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика